葱白

慢慢找会以前一句废话都有十个要死不活的形容词的对各种触觉听觉味觉嗅觉感觉都非常敏感独来独往觉得非常愉快的时候,阔别太久,反而觉得回不去的曾经舍不得。

开学

      到了纠结期,目前来讲面对的第二件也许事关人生的决定?当然有更大的可能将来再回首觉得其实都是云淡风轻不必在意。几乎算是耗费了一整个星期没有结果,暂时想要放下。

      几天前看完了《入殓师》,全片的干净和温柔,大提琴也像是软化了深深的悲戚,好吧其实没有太多关于对死亡的畏惧和绝望,一闪而过的逝者亲人画面之外,大悟和老师,都是无尽的温柔,细致,妥帖。即使是怀着想要对死别有些再多的感受的想法看完《入殓师》,也依然忍不住念及逝去的亲人泪流满面,依然觉得可能近期内不会敢再看第二遍。非常漂亮的画面和温暖的音乐,简单的几乎不费头脑就能猜完的剧情,但其实需要看的并不是这些,只是还不想,现在就去看懂。

      然后昨天傍晚看完了小黄人,这样子愉快又轻松的片子果然适合小伙伴们一块儿乐呵乐呵,我发现有时候我真的需要这样被治愈一下啊~

      再然后是看完了一本小说。因为有人推荐然后看了《战长沙》,粉了孔导张导和山影,当然看剧的时候不免粉了几乎所有角色包括边边角角的配角炮灰……嗯然后看到有山影出品张导导演然后建华大叔主演的一部新剧,虽然是现下很热门的小说改拍电视剧但我毕竟是一个向脑残粉进发的人,找了原小说来看,废话这么多当然就是觉得被原小说戳到了泪点,老实说最近泪点很低,然后是觉得需要写点什么理一下自己的感受,就酱。或许还需要废话地感叹一句,爱真的很美好,很珍贵,很难得。


      突然觉得废话好多,看完书电影什么的总是容易带人情绪很久。

      开学开学,下午泡图书馆,寝室果然不是我好好学习天天向上的福地……

评论

© 葱白 | Powered by LOFTER